「神蹟」這個詞彙常常被人使用得很廣泛。當科學家找到大自然程序與結構的美麗與規律時,他看到了上帝創造的偉大與奇妙,對他來說,這是「神蹟」。有一位英國醫生班德,他覺得每一個嬰兒的出生都是「神蹟」。他說:「當你還在媽媽的肚子裡的時候,並不需要呼吸空氣,你身上有一條動脈導管,它會將血液直接送到你的四肢而不是肺部。然後在你要出生的那一刻,因為你要開始自己呼吸空氣了,所有的血液突然間都必需經過肺部以吸收氧氣。出生那一刻,你身上有一塊膜會像布幕般落下,將血流方向改變,另外有一塊肌肉會收緊動脈導管。完成整個動作之後,那塊肌肉會逐漸溶解而被身體其他部分所吸收。如果沒有這剎那間的調整,你是不可能在子宮外生存的。」班德醫生從醫學的角度,發現上帝創造人體的奇妙,他覺得那是「神蹟」。

然而,聖經裡所謂的「神蹟」是上帝以超自然的力量介入自然界裡,違反祂所造的自然法則,除了是上帝的作為外,沒有任何其他解釋,這才是真的「神蹟」。

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個乩童的故事。民間乩童的產生有許多不同的方式,有些是訓練出來的,有些是裝出來的,有些是被邪靈附身所致的。

 

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖經上說:「你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。」(林前10:31)當基督徒在運用的自由時,必須以榮耀神為原則。當這原則應用在實際生活當中,依據哥林多前書十章23-33節,可以歸納出四個非常實用的原則。

一、「造就」優先於「滿足」

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們現在的社會多元複雜,男性常常是居於領導者的角色,上帝說:「恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代」,可見如果一個父親是邪惡的,要徹底清除這惡根,至少要三四代才能潔淨;然而「愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代」。一個敬虔的父親該如何教導兒子呢?教育書籍琳瑯滿目,但聖經有一卷書,特別說到父親如何教育兒子,我覺得雖然久遠,但仍有實際的價值。
 
文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我跟之凡一集一集地在看海賊王時,有一天之凡告訴我,將來路飛會學到一種叫作「霸氣」的武功,她還分析給我聽海賊王裡有三種「霸氣」:「霸王色霸氣」、「見聞色霸氣」和「武裝色霸氣」,當她解釋給我聽「霸氣」是什麼東西的時候,我馬上聯想到聖經裡的一段記載,我立刻想到:耶穌也會「霸氣」!祂不但會「霸王色霸氣」,也會「見聞色霸氣」!但我肯定耶穌沒有「武裝色霸氣」,他跟我們一樣都有同樣的體質,被打會痛、被刺會受傷流血的。

 

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「信耶穌得永生」這句話大家都聽過,可是到底甚麼是「永生」?永遠活著嗎?「永遠活著」聽在我們這些受罪惡汙染的心靈裡,似乎是一件可怕的事。我想到電影「惡靈古堡」的不死人、「神鬼傳奇」的木乃伊、「暮光之城」的吸血鬼、「陰屍路」那些打不死的殭屍、「移動迷宮」被病毒感染的人,他們似乎都永遠活著,但活得很悲哀、很恐怖、很嚇人!

 

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

路加福音9:51-56

耶穌被接上升的日子將到,他就定意向耶路撒冷去,便打發使者在他前頭走。他們到了撒馬利亞的一個村莊,要為他預備。那裡的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。他的門徒雅各、約翰看見了,就說:「主啊,你要我們吩咐火從天上降下來燒滅他們,像以利亞所做的嗎?」耶穌轉身責備兩個門徒,說:「你們的心如何,你們並不知道。人子來不是要滅人的性命,是要救人的性命。」說著就往別的村莊去了。

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個猶太律法師(也就是研究舊約聖經的學者)要試探耶穌,就問祂說:「夫子,律法上的誡命,哪一條是最大的呢?」耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主──你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」(太22:35-40

 

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「真理叫人得以自由」,這句話大家都很耳熟,但是它究竟是什麼意思呢?

 

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去。我與父原為一。」(約10:27-30)接受耶穌為救主的人就是耶穌的羊,凡屬耶穌的羊都聽耶穌的聲音。聽耶穌的聲音就是聽神的聲音,因為耶穌就是神。當一個人得到救恩時,神會賜給他聖靈住在他的心裡;聖靈就是耶穌的靈,「人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。」(羅8:9)而且「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」(羅8:16)透過聖靈,神教導祂的兒女走人生的道路,所以神的兒女要學會聽神的聲音,順服聖靈的帶領過生活。

我們每一個人出生在這個世界上,都不是自己決定的,而是父母決定的;同樣的原則,誰會成為神的兒女,事實上也不是自己決定的,而是神決定的。「祂按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在祂所造的萬物中好像初熟的果子。」(雅1:18)真道是指神的話,特別是指基督的福音。如果有福音傳給你,你願意聆聽,最後你願意相信且接受,而且即使有試煉臨到也想要繼續信下去,那麼你就可能會是神所生的兒女。如果當你回顧你的生命,你看到聖靈帶領的足跡,你可以確定你是神的孩子;如果你時常體會到聖靈的引領,雖然有時你沒有做出正確的回應,但你可以確定你是神的孩子;如果你靠著聖靈治死身體的惡行,譬如你有不榮耀神的行為習慣,聖靈在你的心裡帶領你脫離那個惡行,引導你勝過罪,那麼你可以確定你是神的孩子。「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅8:14)。

文章標籤

Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234