close

按照馬太福音2414節耶穌說:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民做見證,然後末期才來到。」末期指的是人類歷史的末了,到底未來將會發生甚麼事呢?

 

() 馬太福音24:15-28

耶穌說:「你們看見先知但以理所說的那行毀壞可憎的站在聖地(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;在房上的,不要下來拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。那時,若有人對你們說:『基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說:『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。」

 

耶穌說的這段話,是說給未來看見「先知但以理所說的那行毀壞可憎的站在聖地」的人。帖撒羅尼迦後書2:3說:「那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高擡自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。」當你看到這事發生的時候,應當趕快逃命,因為前所未有的大災難開始了。特別是神的選民以色列人,按照撒迦利亞書的預言,以色列人有三分之二必被剪除而死,三分之一仍必存留。神必熬煉這三分之一的人,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子,這三分之一就是相信基督耶穌得救的人,他們在災難中成為傳福音的使者,如啟示錄7章4節所記:「以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千」,神必保護他們。由於他們的宣教,有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的都信主了。那大災難發生時,會有很多謠言,但神的選民因為有神保守,不會被迷惑。聖經說,人子降臨時,必像閃電從東邊發出,直照到西邊,眾目都要看見他。災難發生的細節,記載在啟示錄6-19章。「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。」指的是啟示錄19:17-18所發生的事。

 

(二) 馬太福音24:29-31

「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。」

 

當災難過去後,三光必退縮,沒有日光、月光和星光。世界是黑暗的,人子要在天上顯現,因為祂是唯一的光源,所以全世界都看得到祂。帖撒羅尼迦後書也說到:「那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀,又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。」所有信的人都會被主招聚一起,甚至不信仍存活下來的人也會被聚集,然後發生耶穌所說有關分別綿羊和山羊的事,「當人子在他榮耀裡、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。」綿羊是信的人,山羊是不信的人。信的人可以承受那創世以來為他們所預備的國;不信的人要離開主面,進入那為魔鬼和牠的使者所預備的永火裡去!

 

(三)馬太福音24:32-35

「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」

 

這裡無花果樹的比喻,只是很簡單的常識。如同樹枝發嫩芽長葉子的時候,夏天就快到了;讀這預言的人要是看到那行毀壞可憎的站在聖地的時候,就當知道大災難來了,人子近了,正在門口了,要警醒。看到這事發生的那個世代,不但會經歷大災難,也會看到人子降臨,所有耶穌所說有關末期的預言一一都會實現。耶穌所說的話與舊約聖經同等權威,因為那是神的話。

 

()馬太福音24:36-44

「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」

 

當耶穌在世上十,因著謙卑,他限制了自己的全知,但當他上十字架受死、三日復活後,就不再說「子也不知道」了。在使徒行傳17節,當門徒問他有關他再來復興以色列國之事,耶穌反而說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。」耶穌知道了,但他不讓門徒知道。所以,那日子沒有人知道,如果有人預測主再來的日子,那全是假的!

 

()馬太福音24:40-51

「那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。倘若那惡僕心裡說:我的主人必來得遲,就動手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他,定他和假冒為善的人同罪;在那裡必要哀哭切齒了。」

 

取去一個,撇下一個,意思是一個被審判,一個被領進入神所預備的國,就是耶穌在地上做王統治以色列統治全世界的那一千年,這些人會在地球上繁衍後代。而所有歷代的聖徒和災難時殉道的人都會復活,與基督一同做王一千年。

 

 

arrow
arrow

    Marian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()